Doppelter Erfolg in Werl für Philipp Henseleit

Bericht von Anita Kaderhandt

Mit wesentlich weniger Teilnehmern als erhofft, musste sich am Sonntag die  DJK  Grün-Weiß Werl zufriedengeben. Trotz des Dauerregens gingen beim 5 km-Start immerhin noch 140 Läufer auf den Kurs zwischen Büderich und Werl.  Hier setzte sich MCM-Topläufer Philipp Henseleit gleich an die Spitze des Läuferfeldes und gewann in einer Zeit von 17:09 Minuten mit einem Vorsprung von sechs Sekunden vor Jonas Barsinski von der LG Ahlen.

Beim anschließenden 10 km-Lauf gelang Philipp Henseleit, der sich anscheinend zuvor lediglich warm gelaufen hatte, noch einmal der Sprung auf`s Treppchen. Als Dritter der Gesamtwertung und Erster der Männer-Hauptklasse beendete er das Rennen in dem 70 Teilnehmer starken Läuferfeld nach 37:03 Minuten. Sein MCM-Vereinskollege Stephan Lau finishte als Gesamt 37. und 8. in der Altersklasse M50 mit einer Zeit von 48:25 Minuten.