MCM Trailteam liefert beim Crêtes de Spa Trail in Belgien überzeugende Ergebnisse ab!

Der letzte Vorbereitungswettkampf auf die alpine Saisonphase führte das MCM Trailteam erneut nach Belgien. Bei der 45ten Edition des belgischen Klassiker Crêtes de Spa ging das Trailteam mit insgesamt 7 Teilnehmenden an den Start.

Nachdem Trail-Coach Daniel Böcker verletzungsbedingt nicht teilnehmen konnte, musste auch Stephanie Hardt nach gerade überstandenem Infekt von der 59k auf die kürzere 32k Distanz ummelden. So blieb nur Dirk Gawron als Starter auf der Ultratrail Strecke übrig, während die anderen Läuferinnen und Läufer auf der nicht weniger anspruchsvollen 32k Runde an den Start gingen.

Während sich die Teilnehmenden im letzten Jahr noch über frühlingshafte Temperaturen bei strahlendem Sonnenschein erfreuen konnten, hatte der belgische Wettergott bei dieser Ausgabe kein Erbarmen: Dauerregen begleitet die Mendener Trailrunner vom Start an und verwandelte die eigentlich gut laufbaren Trails in rutschige Schlammwege.

Nichtsdestotrotz lieferte das Trailteam außerordentlich gute Ergebnisse ab und insbesondere Stephanie Hardt und Ute Hammerschmidt zeigten, dass sie auf dem richtigen Weg sind und das Training der letzten Wochen und Monate sie schon weit nach vorne gebracht hat. Die Läuferinnen überquerten gemeinsame die Ziellinie wobei Stephanie Hardt auf Rang 10 und Ute Hammerschmidt auf Rang 11 der Frauen gewertet wurden. Ein wirklich außerordentlich starkes Ergebnis auf internationaler Bühne. Nadine Truppat lief nach perfekter Renneinteilung mit nur 5 Minuten Rückstand auf ihre Kolleginnen auf Gesamtrang 121 (13. Frau) ein. Und auch Sibylle Roch überzeugte mit einem Ergebnis unter 4 Stunden und Rang 27 in der Damenkonkurrenz.

Bei den Männern zeigten die MCM Trailrunner Tom Mühlenz und Michael Pinelli, dass sie bereits zu diesem frühen Saisonzeitpunkt gut in Form sind und mit viel Selbstbewusstsein in die alpinen Rennen gehen können. Tom Mühlenz lief in 3:18:55 Stunden auf Rang 63 ein, Michael Pinelli in 3:20:29 Stunden  auf Rang 70. Michael Pinelli war sogar nach 20 Kilometern schwer gestürzt und mit dem Kopf aufgeschlagen, konnte das Rennen aber glücklicherweise noch erfolgreich beenden.

Auf der 59k Distanz finished Dirk Gawron auf einem starken 42. Platz in 6:37:51 Stunden seinen ersten Ultratrail überhaupt. Bei diesen Bedingungen eine wirklich herausragende Leistung.

Für das MCM Trailteam stehen nun 4 Wochen spezifisches Training auf dem Plan, um dann optimal auf die alpinen Rennen vorbereitet zu sein. Mit dem Chiemgau Trailrun steht dann für die immer größer werdende Gruppe das erste Saisonhighlight an. Das MCM Trailteam mit insgesamt 18 Startern/-innen kann dann auch in der Gruppe  erstmalig unter Beweis stellen, dass auch Läuferinnen und Läufer aus dem Sauerland in alpinen Wettkämpfen mithalten können.