Kölner Altstadtlauf / Bad Pyrmont-Marathon

Bericht: Anita Kaderhandt

Beim 8. Kölner Altstadtlauf bewältigte Klaus Hoff in einer Zeit von 00:46:32 Stunden den überwiegend holprig gepflasterten Kurs, der auf einer zweimal zu absolvierenden 5-Kilometer-Runde zunächst durch die engen Gassen der Altstadt führte. Anschließend am Rhein entlang, am Schokoladenmuseum vorbei zum Rheinauhafen und wieder zurück zum Heumarkt, wo die 1362 Starter unter dem Applaus der zahlreichen, von Feierabendlaune gestimmten Zuschauer das Ziel erreichten. Im vorderen Teilnehmerfeld erkämpfte Klaus Hoff den 183. Gesamtplatz und wurde 12. in der Altersklasse M 55.

Unter ähnlich sommerlich schwülwarmen Bedingungen startete Anita Kaderhandt beim 28. Int. Bad Pyrmont-Marathon über die 10 km lange Nordic Walking Strecke im Teutoburger Wald. Die anspruchsvolle Strecke mit einem  nicht enden wollenden Anstieg über die ersten sechs Kilometer bewältigte sie in einer Zeit von 1:33:03 Stunden und erzielte damit den 23. Platz/1.W65.