Finnensturm – Kurparklauf – Zevenheuvelenloop

Anka Hagelschuer

Bericht von Anita Kaderhandt

Beim 8. Finnensturm, den der LAC Veltins Hochsauerland am  Wochenende als letzten Lauf der Laufcup-Serie auf einer Holzschnitzelbahn im Sport- und SolePark Hüsten veranstaltete, gewann MCM-Nachwuchsläuferin Anka Hagelschuer die Gesamtwertung bei den Frauen über 2000 m und die Altersklassenwertung in der U18 in einer respektablen Zeit von 8:01 min. Damit setzte sie sich auch in der Abschlusswertung des LAC Sauerland Laufcups 2017 in ihrer Altersklasse mit insgesamt sechs gewonnenen Einzelläufen  ganz überlegen an die Spitze.

Einen weiteren M 75 Altersklassensieg in Folge konnte Dr. Ernest Pollok beim 29. Kurparklauf in Unna-Königsborn für sich verbuchen. In 56:07 min bewältigte er die Crossstrecke, die in acht Runden über eine total durchweichte „Hoppelwiese“ führte.

Gute Platzierungen im riesigen Teilnehmerfeld (21.185 Starter) des 15 km langen Zevenheuvelenloops (Siebenhügellauf) gelangen Karel und Irene Paassen im niederländischen Nimwegen.

Von 4640 Frauen erzielte sie Platz 2389  und Platz 220 in der Frauenhauptklasse in 1:10:58 h. Karel Paassen belegte den 194. Platz von 807 Startern in der M60 und den 7994 Platz in der Gesamtwertung. Mit einer Zeit von 1:16:02 h war er nur knapp fünf Minuten langsamer als seine Tochter.