Der Marathon-Club Menden beendet die Hammer Winterlaufserie mit herausragenden Ergebnissen

Vordere Platzierungen sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen
Laura Lienhart Gesamtsiegerin bei den Frauen

Der Halbmarathon zum Abschluss der Hammer Winterlaufserie verlief aus Sicht des Marathon-Clubs Menden absolut super. Zum ersten Mal überhaupt lagen die Mendener sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen ganz weit vorn in den Mannschafts-und Einzelwertungen.

Laura Lienhart gewann den Halbmarathon und auch die Serie bei den Frauen. ,,Das war nach den zwei Wochen mit überstandener Grippe und nur drei ruhigen Trainingseinheiten richtig hart!“ meinte die MCM-Athletin unmittelbar nach dem Zieleinlauf.

Andreas Beulertz, der sich wieder im Trainingsaufbau befindet, kam als Vierter und Philipp Henseleit als Sechster ins Ziel. Beide waren hochzufrieden. Philipp Henseleit lief – abgesprochen mit Trainer Kasselmann –  nur mit angezogener Handbremse, er will in Leverkusen am kommenden Wochenende über die 10km-Distanz eine gute Zeit laufen.

Insgesamt freuten sich alle 15 in Hamm erfolgreichen MCMler über ihre Ergebnisse bei Sonnenschein, aber sehr kaltem und schneidendem Wind. Anja Quincke und Erhard Kemper gewannen ihre Altersklassen, Juliane Ilgert lief eine vielversprechende Bestzeit,

die Männer gewannen mit Beulertz, Henseleit, Klusmann überlegen die Mannschaftswertung und die Frauen erkämpften in der Besetzung Lienhart, Quincke, Ilgert Rang zwei.

Anlass zu weiterer Freude gaben auch die Ergebnisse der abschließenden Serienwertung (10km, 15km und Halbmarathon), Der Frauenmannschaft  gelang eine riesige Überraschung. Sie wurde in der Serienwertung Zweite – maßgeblich für die Platzierung war vor allem das mannschaftlich gute Abschneiden im Halbmarathon. Die Männer fielen auf den dritten Platz zurück, da mit Felix Knode, Burkhard Schöne und Ralf Weier gleich drei weit vorne platzierte Läufer ausfielen. Dennoch zeigt vor allem die gute Serienleistung von Tobias Sorge, wie breit aufgestellt der MCM bei den Männern ist.

Die Die MCM-Ergebnisse in der Übersicht: Halbmarathon (21,1km) Einzelergebnisse: Andreas Beulertz 1:16:41 /4. ges. /2. M30  Philipp Henseleit 1:17:03 /6. /3. M20 /3. Serie Jens Klusmann 1:23:59 /23. /3. M35 /2. Serie  Laura Lienhart 1:25:25 /1. /1. W35 /1. Serie  Tobias Sorge 1:27:28 /48. /7. M40 /7. Serie Anja Quincke 1:36:26 /1. W40 /1. Serie  Juliane Ilgert 1:37:31 /5. W20 /4. Serie  Peter Kolonko 1:40:24 /265. /62. M45 /44. Serie   Erhard Kemper 1:40:54 /275. /1. M70 /1. Serie  Hansgeorg Kruse 1:40:50 /396. /7. M65 /7. Serie  Markus Börsken 1:47:11 /406. /82. M45 /58. Serie   Thomas Schlünder 1:48:10 /431. /82.M50 /34. Serie  Christian Schäfer 1:51:21 /502. /102. (M45) /81. Serie  Martin Pasic 2:01:11 /678. /53. M35  Silke Krause 2:04:01 /19. W50 /14. Serie    Mannschaften Halbmarathon : Frauen: MCM 1 (Lienhart, Qincke, Ilgert) 4:36:36 Platz zwei von 19   Männer: MCM 1 (Beulertz, Henseleit, Klusmann) 3:57:47 /Platz drei von 96  MCM 2 (Sorge, Kolonko, Kemper) 4:49:13 /Platz 30  MCM 3 (Kruse, Börsken, Schlünder) 5:22:56 /Platz 67    Mannschaften ganze Serie (10km,15km, HM): Frauen. MCM 1 (Lienhart. Quincke, Ilgert) 9:55:42 /Platz zwei von 13   Männer: MCM 1 (Henseleit, Klusmann, Sorge) 8:51:13 /Platz drei von 66  MCM 2 (Kolonko, Schlünder, Kemper) 10:52:26 /Platz 35   MCM 3 (Börsken, Kruse, Schäfer) 11:44:31 /Platz 54