Das Pfingstwochenende in Zahlen:

Bericht: Anita Kaderhandt

Regensburg Marathon
Zahlreiche Athleten des Marathon-Clubs Menden waren bei anspruchsvollen Laufveranstaltungen sowie einem Stadtmarathon aktiv. Beim Regensburger Stadtmarathon zeigte Anna Günnewig großes Stehvermögen und bewies, dass man auch bei einer Hitzeschlacht eine persönliche Bestzeit über diese Distanz erzielen kann.

Anna Günnewig   4:06:56 11. FHK  33. Gesamt

5 km Emder Matjeslauf
Dass die Laufbegeisterung auch im Norden Deutschlands noch ungebremst ist, zeigt ein Blick auf die Starterlisten des 26. Emder Matjeslaufs: Über 4000 Laufenthusiasten ließen sich auch bei schwülen 27 °C nicht von der Teilnahme an den unterschiedlichen Strecken dieses Traditionslaufs abhalten. Beim 5 km AOK Firmenlauf startete die ganze Familie Dollmann, wobei die Drillinge Isabelle, Caroline und Nathalie in einer Sonderteamwertung den 4. Platz von 34. Teams belegten. Auf dieser Distanz, die zweimal durch die Emder Innenstadt führt, erreichten 791 Frauen und 1101 Männer das Ziel.

Natalie Dollmann 26:40  4.JA 66. Gesamt
Isabelle Dollmann 26:41 5.JA 67. Gesamt
Caroline Dollmann 29:18 13.JA 168.Gesamt
Reinhard Dollmann 27:10 98.M50 516. Gesamt
Sonja Dollmann 36:49 87.W45  532. Gesamt

Balver Panoramalauf
Auch der 12. Balver Sparkassen Panoramalauf – diesmal mit neuer Streckenführung – stand ganz im Zeichen heißer Temperaturen. Mit 350 Startern konnte der Veranstalter trotzdem einen neuen Teilnehmerrekord verzeichnen. Hier waren acht MCM-Läufer auf unterschiedlichen Streckenlängen unterwegs.