MCM-Laufwettkämpfe in Geseke und Höingen

Bericht: Anita Kaderhandt    Foto: privat

Keine langen Anfahrten benötigten die MCM-Wettkämpfer Ulrich Krause, Karel Paassen und Dr. Ernest Pollok. Beim Langeneicker 10 km Pfingstlauf in Geseke belegte Ulrich Krause mit einer Zeit von 54:18 min den 42. Gesamtplatz und den 6. Platz in der Altersklasse M50.

Karel Paassen startete beim 13. Höinger Heidelauf über fünf Kilometer und erkämpfte sich mit einer Zeit von 25:37 min den 23. Gesamtplatz und den 1. Platz in der Altersklasse M60.Sein Vereinskollege Dr. Ernest Pollok hatte sich bei derselben Veranstaltung für die zehn Kilometer Distanz entschieden und konnte hier auch seine Siegerserie in der Altersklasse M75 fortsetzen. Für die Strecke, die lange, gefürchtete Anstiege aufweist und offiziell als härtester 10 km Lauf des Kreises Soest gilt, benötigte der versierte MCM-Altersklassenläufer eine Stunde, vier Minuten und 52 Sekunden.