Westdeutsche Marathonmeisterschaften Münster – Erhard Kemper gewinnt den Titel der M65

Bei hochsommerlichen Temperaturen nahmen am Sonntag insgesamt 7.000 Läuferinnen und Läufer aus 33 Nationen am 11. Volksbank-Münster-Marathon teil. Weit über 100.000 Zuschauer sorgten für grandiose Stimmung und Motivation entlang der Strecke.

Die im Rahmen des Citylaufes durchgeführten Westdeutschen Marathonmeisterschaften wurden für die MCM-Athleten Erhard Kemper und Hansgeorg Kruse zu einem absoluten Höhepunkt ihrer bisherigen sportlichen Laufbahn. Kemper holte sich in 3:45:09 Stunden den Westdeutschen Meistertitel der Altersklasse M65 und sein Trainingspartner Hansgeorg Kruse folgte nur zwei Minuten später auf dem Bronzerang der M60 in 3:47:02 Stunden. Wie Kemper und Kruse hatten auch die weiteren MCM-Teilnehmer ihre Rennstrategie der großen Hitze angepasst und erreichten ohne großen Substanzverlust das Ziel. Immerhin hatten die rund 80 ehrenamtlichen Sanitäter im Laufe der Veranstaltung weit über 130 größtenteils hitzebedingte Einsätze zu verzeichnen.

Erhard Kemper (Westdeutscher Meister M65) - Hansgeorg Kruse (3. Platz M60) und Markus Börsken
Erhard Kemper (Westdeutscher Meister M65) – Hansgeorg Kruse (3. Platz M60) und Markus Börsken