Trailerlebnis Hennesee Panoramalauf für Läufer des MCM

Fünf Athleten des Marathon-Club Menden absolvierten erfolgreich den siebten Panoramalauf am Hennesee bei Meschede. Als schnellster Mendener auf der anspruchsvollen Strecke über 17,5 km zeigte Damian Jelonek mit 1:13:33 Std ein beeindruckendes Debüt. Sehr zufrieden zeigte sich auch Anke Luther, die den Lauf als Vorbereitungswettkampf für den in 2 Wochen stattfindenden Hermannslauf nutzte, mit einer Zeit von 1:38:28 Std. Sie belegte in ihrer Altersklasse W40 damit Platz 2. Christoph Kemper verbesserte seine Zeit vom Vorjahr um 1 Minute auf 1:22:31 Std und Platz 4 in seiner Altersklasse M40. Philipp Henseleit wurde seiner Rolle als Top-Athlet des MCM gerecht, auch wenn er selbst nicht ganz zufrieden war, und zeigte dies mit einer Zeit von 34:48 min über die flache und schnelle 10 km Strecke am Ufer des Hennesees. Stephan Lau lief in 51:36 min auf Platz 5 seiner Altersklasse auf der gleichen Distanz.

Damian Jelonek, Anke Luther, Christoph Kemper

Besonders beeindruckend war für die Sportler dabei die wunderschöne Landschaft bei traumhaftem Frühlingswetter. Die anspruchsvolle Strecke von 17,5 km und einem Anstieg von über 400 Metern und führte über wunderschöne Höhenwege. Diese boten den Teilnehmern reichlich Gelegenheit, den Blick über die faszinierende umliegende Bergwelt schweifen zu lassen. Der Start/ Ziel Bereich befand sich auf der Dammkrone des Hennesees. So konnte man beim Zieleinlauf, mit Blick über den See und auf die Dächer von Meschede begleitet vom Jubel der zahlreichen Zuschauer, eine ganz besondere Atmosphäre genießen. Mit einem Teilnehmerrekord von 450 Personen entwickelt sich der Panoramalauf damit langsam zu einer echten Institution der Trailläufe im Sauerland.