RheinEnergieMarathon und Halbmarathon Köln – Soester Stadtlauf

Bericht:  Anita Kaderhandt       Fotos:  privat

MCM-Athlet Philipp Henseleit gewann beim 28. Soester Stadtlauf das Zehn-Kilometer-Rennen in einer Zeit von 33:22 Minuten mit einem Vorsprung von knapp einer Minute auf den Zweitplatzierten.

Im riesigen Teilnehmerfeld des Kölner RheinEnergieMarathons mit über fünftausend Startern erkämpften sechs Gelbhemden beachtliche Zeiten im magischen Vier-Stunden-Bereich. Besonders zufrieden war Erhard Kemper mit seiner Leistung, er finishte in der Domstadt seinen 30. Marathon. Hansgeorg Kruse gelang sogar in seiner Altersklasse der Sprung aufs Treppchen.

Beim Staffel-Marathon startete wieder einmal ein MCM-Quartett mit Ilona Franke, Cornelia Holtkamp, Charlotte Franke und Sonja Kwappik. Unter den 980 Startern belegten sie den 610. Platz in 4:09:38 Stunden.

Unter zwölftausend Startern beendete Janik Broszeit  den Halbmarathon in 1:57:42 Stunden.