Deutsche Meisterschaft der DUV im 6-Stunden Lauf in Münster 11.03.2017

Die Deutsche Ultramarathon Vereinigung kann bei ihrer diesjährigen Deutschen Meisterschaft im 6-Stunden Lauf in Münster eine äußerst positive Bilanz ziehen. Bei optimalen Wetterbedingungen kamen fast achthundert Läufer in die Wertung. Das bedeutete Rekordbeteiligung für ein 6-h-Rennen. Bisher gab es noch nie so viele Läufer/-innen, die mindestens einen Marathon oder eine Ultradistanz (ab 45 km) bei einer Meisterschaft zurücklegen konnten. Das Glanzlicht bei dieser Veranstaltung setzte natürlich Nele Adler-Baerens (Ultra Sport Club Marburg) mit ihrem neuen Weltrekord im 6-Stunden Lauf. Am Ende stehen für sie phantastische 85,492 Kilometer in den Ergebnislisten.

Auch die 6 Teilnehmer des Marathon-Club Menden vermochten auf der 5.085 m langen Runde über den Standortübungsplatz Münster Handorf überzeugen. An der Spitze Klaus Hoff, der in der 6-Stunden Laufwertung mit gelaufenen 61,348 km – das sind mehr als 10 Kilometer in der Stunde – Platz 102 in der Gesamtwertung (18. M55) belegte. Hansgeorg Kruse erreichte in der 50 km-Wertung mit 5:18:35 Stunden Platz 431 in der Gesamtwertung (14. M65). Das Team des MCM mit Klaus Hoff – Hansgeorg Kruse – Christian Quenkert belegte mit 146,093 km den 45. Platz unter allen Männerteams in der Meisterschaftswertung.