Coesfelder Citylauf und Crosslauf durch das Backumer Tal

Bericht von Hans-Jürgen Kasselmann

Coesfelder Citylauf

Der Coesfelder Citylauf ist bei den Startern des Marathon-Club Menden aufgrund seines attraktiven Innenstadtkurses und der Atmosphäre an der Strecke immer sehr beliebt. Auch wenn kursierende Erkältungen und Grippe das MCM-Team doch arg geschwächt hatten, konnten die neun Starter der Gelben auf der fünf km und zehn km Distanz gut mitmischen und  in ihren Altersklassen  wieder reichlich Pokale sammeln. Dabei gewann Nike Friese in der W14; jeweils Platz 2 erliefen Pauline Simon in der W14 und Hannah Lessow in der W15. Nele Bathe errang Platz 3 in der W13.

Auch wenn Juliane Ilgert die zehn km mit ihren vier Runden etwas zu schnell anlief, erkämpfte sie sich mit einer Zeit von 42:59 min doch noch den 6. Gesamtplatz bei den Frauen.

18. Crosslauf durch das Backumer Tal in Herten

Schon einmal Streckenerfahrung für die im November anstehenden Westfälischen Crossmeisterschaften sammelte ein kleines Team des Marathon-Club Menden unter der Leitung von Trainer Ralf Eufinger. Auf der 2.500 m Distanz überzeugten Hannah Lessow mit Platz 2 in der W15 (10:56 min), Jule Bathe mit Platz 4 in der W13 (10:29 min) und Colien Sorge mit Platz 2 in der W12 (10:20 min).