Positives Fazit des Marathon-Club Menden zur Teilnahme an der 43. Hammer Winterlaufserie

Positives Fazit des Marathon-Club Menden zur Teilnahme an der Hammer Winterlaufserie

Die Hammer Winterlaufserie ist traditionell Vorbereitung und auch schon eine erste Standortbestimmung für die kommenden Frühjahrswettkämpfe, wie westfälische Meisterschaften über 10 km, deutsche Meisterschaften über die Halbmarathon Distanz oder die einschlägigen Frühjahrsmarathons. Dementsprechend ist der Zuspruch aus der westfälischen, regionalen Läuferszene über die Jahre beständig hoch.

An der 43. Auflage der durch den OSC Hamm ausgerichteten Veranstaltung gingen insgesamt auch 32 Läufer und Läuferinnen des Marathon-Club Menden über die 10 km – 15 km- oder Halbmarathon Distanz an den Start. Die Serienwertung aus der Addition der Laufzeiten aller Einzelwettbewerbe konnten sogar 12 Starter und Starterinnen erreichen.

Das sportliche Fazit fällt aus der Sicht des Vereins insgesamt durchaus positiv aus, auch wenn der ein oder andere Leistungsträger gesundheitsbedingt nicht an den Start gehen oder die Serie abschließen konnte. So erreichte Philipp Henseleit mit Platz 5 in der Serienwertung aus der Vorbereitung für den Hamburg Marathon das Topergebnis der „Gelben“. Gemeinsam mit Felix Knode und dem immer stärker laufenden Tobias Sorge wurde die Männermannschaft hinter der LG Hamm und den LSF Münster wie im Vorjahr auch wieder 3. der Gesamtwertung. Einen schönen Erfolg in der Serienwertung erzielte auch Yannick Schäfer als Sieger der MJU 18 Altersklassenwertung. Freuen durften sich auch die MCM Neulinge aus dem Lauftreff des Vereins, Stefan Nahser und Carolin Hering, über eine erstmals durchgelaufene Serie.

Herausragende Einzelergebnisse über die 10 km erzielten Marvin Rudnik und Johannes Franke mit ihren neuen Bestzeiten von 33:51 min bzw. 37:43 min. Auf der 15 km Distanz glänzte Sami Ritzmann mit 56:18 min neben den vorne mitlaufenden Philipp Henseleit (52:15 min) und Andreas Beulertz (52:26 min). Über die Halbmarathon Distanz konnte Jannik Broszeit mit 1:28:45 min erstmal die Schallmauer von 1:30 Std knacken bzw. Erhard Kemper auf Platz 2 der M 70 Altersklassenwertung überzeugen.

Als nächste wichtige Wettkämpfe stehen am 18.03.2017 in Münster die westfälischen 10km Straßenlaufmeisterschaften und am 09.04.2017 in Hannover die deutschen Halbmarathonmeisterschaften auf dem Programm.