MCM Nachwuchs erfolgreich unterwegs!

Unser Trainerteam der Minis und Super Minis zeigt sich mit dem jüngsten Nachwuchs des MCM erfolgreich bei den Herbstläufen in der Region. Dabei wird deutlich, dass auch die Jüngsten die Laufgene des Vereins haben.

Werler Straßenlauf mit großem Aufgebot des MCM Nachwuchses am Start

Der Nachwuchs des Marathon-Club Menden war schon traditionell mit einer großen Gruppe  über alle Distanzen beim 33. Werler Straßenlauf vertreten. Dank der tollen Organisation der Kinderläufe liefen auch insgesamt 14 stolze Kinder des  Vereins ins Ziel, um sich ihre wohlverdiente Medaille abzuholen. Trotz der Temperaturen haben unsere Kleinsten einen starken Lauf abgeliefert.

Luisa Hammerschmidt lief in der W10 auf den 3. Platz. In der W9 holte sich Hanna Kandziora den 2. Platz in ihrer Altersklasse, sowie des gesamten Laufes der m/w U10, dicht gefolgt von Julius Rüberg, der sich den 3. Platz in der M9 erlief. Theo Rüberg gewinnt seine Altersklasse M6. Unsere Super Minis Hanna Krollmann (W4) und Fritz Rüberg (M3) werden mit einem begeisternden Lauf mit Platz 2 in ihren Altersklassen.

MCM Minis stürmen die Finnenbahn des LAC Veltins Hochsauerland

Dunkelheit, Schneeregen und Temperaturen um die 2 Grad können auch die Jüngsten des Marathon-Club Menden nicht aufhalten, an den Start zu gehen und vor allem erfolgreich im Wettkampf zu laufen. So ging es für ging es für acht Super Minis und Minis mit Beginn der Dunkelheit die 1000 Meter lange Finnenbahn, eine mit Spänen ausgelegte und durchweg beleuchtete Laufbahn im Sport- und Solepark “Große Wiese” in Arnsberg-Hüsten. Der TV Neheim (LAC Veltins Hochsauerland) hatte zur 14. Auflage des “Finnensturm” eingeladen. Beim ersten winterlichen Rennen sorgten die Veranstalter neben Glühwein und Keksen für die Zuschauer mit Fackeln an der Laufstrecke für eine einmalige Stimmung.

Charlotte Müller und Annabel Werny machten aus MCM Sicht den Anfang. Beide liefen bei den “Flitzebogen Mädchen” (W6-W9) mit jeweils einer Runde in der Altersklasse W8 Kopf an Kopf auf die Plätze 2(5:01 min)  und 3 (5:02 min). Beide mussten während ihres Laufes  nicht nur den winterlichen Temperaturen, sondern auch Regen und Hagel trotzen. Für echte Sauerländer Mädchen aber natürlich kein Problem, da waren sich die Beiden einig.

Bei den “Flitzebogen Jungen” (M6-M9) gingen Mattis Rossa (Platz 3 M5 in:6:42 min), Silas Rossa (Platz 9 M8 in 5:27 min), Theo Rüberg (Platz 1 M6 in 5:28 min), Henning Große (Platz 4 M6 in 6:00 min) und Julius Rüberg (Platz 6 M9 in 4:451 min) an den Start.

Die Jungs konnten den Lauf im Trockenen hinter sich bringen und gerade beim Zielsprint unter den Motivationsrufen der Zuschauer noch einmal zeigen, was ein MCMler wirklich kann. Den Zielsprint lassen wir uns schließlich niemals nehmen!

Phillip Müller (M10) startete bei den “Sausewind Jungen” (M10-M13) und musste 2 Runden á 1000 Meter absolvieren. Nach verhaltenem Beginn konnte er gerade in der zweiten Runde  einige Plätze aufholen und landete im Ziel dann damit wohlverdient auf Platz 1 seiner AK.

“Das lange Warten in der Kälte hat sich definitiv gelohnt!”, zog unser 10jähriger Nachwuchssportler sein Resümee.

Neben unseren Minis läuft Karel Paassen bei seinem „Heimlauf“ der „ Raserei“ über 5km in 25:03 min auf Platz 2 der AK M60.