MCM-Ergebnisse Dezember 2015 – Arolsen, Dortmund und Unna

– Anja Quincke zweite Frau gesamt beim Arolsen-Marathon

– Weitere MCM-Starts in Dortmund und Unna

Bereits seit Beginn der 80er Jahre steht der Advent-Waldmarathon „Rund um den Twistesee“ in Arolsen auf dem Programm der Läufer des Marathon-Clubs Menden. In diesem Jahr erkämpfte Anja Quincke in sehr guten 3:30:15 Stunden den zweiten Platz in der Frauen-Gesamtwertung. Lange Zeit hatte die Mendener Athletin geführt und musste erst bei Kilometer 35 die in Ultra-Langlaufkreisen bekannte Marburgerin Antje Krause passieren lassen. Am Ende fehlten nur 46 Sekunden zum Gesamtsieg.Beim 50. Parklauf „Rund um den Fernsehturm Dortmund“ bewiesen Bastian May, Klaus Hoff und Thomas Schlünder gemeinsam Stärke und erreichten das Ziel beinahe zeitgleich. Für Bastian May bedeuteten 45:58 Minuten Platz 9 in Altersklasse M35. Mit jeweils einer Sekunde Abstand folgten Klaus Hoff (8. M55) und Thomas Schlünder (9. M50),

Ebenfalls auf eine lange Tradition kann der Kurparklauf in Unna zurückblicken. Hier waren über 10 Kilometer Stephan Lau (50:56 /4. M50) und Dr. Ernest Pollok (1:01:15 /2. M70) erfolgreich.