MCM bei den Westdeutschen Meisterschaften im Straßenlauf über 10km in Salzkotten äußerst erfolgreich!

MCM Junioren werden Westdeutsche Vizemeister mit der Mannschaft – Kathy Kessler gewinnt die 5km des Sälzerlaufs

Salzkotten ist schon immer ein gutes Pflaster für MCM Erfolge gewesen. So sind auch die MCM Ergebnisse bei den im Rahmen des diesjährigen Sälzerlaufs ausgetragenen Westdeutschen Straßenlaufmeisterschaften über 10km zu werten.

Im Bereich der Männerwertung belegte Philipp Henseleit als schnellster MCM Starter mit seiner Zeit von 33:33min im Feld von über 400 Startern den 38. Gesamteinlaufplatz. In Schwung kommt auch Felix Knode, der eine Woche nach seinem Erfolg in Fröndenberg auf der gleichen Distanz schon wieder unter der 34 Minuten Marke laufen und sich damit in der Juniorenwertung den 6. Platz sichern konnte. Damit war dann auch der Grundstein für die Westdeutsche Vizemeisterschaft in der Juniorenmannschaft gelegt, die Janosch Schroeder und vor allem Daniel Gorsek mit seiner neuen Bestzeit in 37:51 min nach Hause brachten. Hatte man sich ähnlich wie bei den Deutschen Crossmeisterschaften bei den Jungen der U18 einiges ausgerechnet, blieb am Ende nach krankheitsbedingtem Ausfall von Christian Apprecht und einer deftigen Magenverstimmung von Marvin Rudnik dennoch der 4. Platz in der Mannschaftswertung. Diese Platzierung wurde vor allem durch die sehr hoch einzuschätzende neue Bestzeit von Sami Ritzmann herausgelaufen. Mit seinen 35:38min wurde der Triathlonyoungster des MCM darüber hinaus auch noch 7. der Einzelwertung.

Im 5km Lauf des Sälzerlaufs konnten die MCM Teilnehmer allesamt Treppchenplatzierungen erreichen. Besondres erfreulich für Trainer Kasselmann ist der nach langer Verletzungspause begonnene „Neustart“ von Kathy Kessler verlaufen. Mit ihrem überlegenen Gesamtsieg bei den Frauen und ihrer neuen Bestzeit von 18:29min werden Aussichten auf einen hoffentlich nun besseren Saisonverlauf geweckt. Immer schneller werden auch die beiden MCM Youngster Senja Ritzmann und Philipp Luig, die beide einen deutlichen Leistungssprung auf dieser anspruchsvollen Distanz verbuchen konnten.

Ergebnisse

5km Sälzerlauf

Kathy Kessler                    18:29min             Gesamtsiegerin Frauen – Bestzeit

Senja Ritzmann                               20:29min             2. WU14 – Bestzeit

Janosch Schroeder         35:44min             14. Junioren U23

Daniel Gorsek                   37:51min             17. Junioren U23 – Bestzeit

Andreas Isenberg           40:13min             22. M45

Tim Gorsek                        45:32min             20. MU18 – Bestzeit

Marvin Rudnik                  45:35min             21. MU18

Mannschaftswertung

Männer

Philipp Henseleit, Felix Knode, Sami Ritzmann                  Platz 14 in 1:42:59 Std

Junioren U23

Felix Knode, Janosch Schroeder, Daniel Gorsek                               Platz   2 in 1:47:23 Std

MU 18

Sami Ritzmann, Tim Gorsek, Marvin Rudnik                       Platz   4 in 2:06:46 Std