Jugendsportfest der LG Menden im Huckenohlstadion

Am Sonntag, den 04.07. stand im Huckenohlstadion, beim Jugend-Sportfest der LG Menden, ein Leichtathletik-Wettkampf für unsere Minis an. Diese Pause war den Teilnehmern aber kaum anzumerken. Trotz anfänglicher Nervosität fanden die Minis schnell wieder ins Wettkampfgeschehen rein und stellten viele neue persönliche Bestleistungen auf.

Vertreten waren wir in den Disziplinen Sprint, Schlagball und Weitsprung. Auch im Hochsprung verzeichneten wir nach langer Zeit mal wieder zwei Teilnehmer. Der Tag begann mit dem Hochsprung, hier gingen Ilias L. und Nail S. an den Start.  Ilias L. sprang mit 1,11m auf Platz 1 und Nail S. mit 1,05m auf Platz 2.

Zeitgleich stand für für unsere MU10 und WU10 Schlagball und Weitsprung auf dem Plan. Beim Schlagball in der Altersklasse W9 gewann Maria H. mit 14m den 3. Platz, ganz knapp hinter dem 1. und 2. Platz – der 1. Platz hatte nur 50cm mehr – 14,50m und der 2. Platz hatte auch 14m als weitesten Wurf – die anderen Würfe waren aber leider etwas weiter als die von Maria. Im Weitsprung der M8 sprang Linus H. mit 3,06 auf den 2. Platz.

Anschließend folgte der 50m-Sprint der M U12. Gestartet sind hier Nail S., Ilias L., Karl S. und Julius H.. Ilias und Karl starteten in einem Lauf und lieferten sich ein spannendes Rennen, in dem Karl S. (8,17 sek.) mit gerade mal 2/10 Sekunden vor Ilias L. (8,19 sek.) die Ziellinie übertrat und sich damit den 1. Platz sicherte. Darauf folgte der 50m-Sprint der WU12, bei welchem Lara K. in 8,35 auf Platz 3 lief. In der M8 lief Linus H. mit deutlichem Vorsprung in 8,86 sek.auf Platz 1., auf Platz 3 lief Ben H. mit 9,99 sek. Während der letzten 50m-Sprints zog sich der Himmel bereits immer weiter zu. Dabei holte sich Karl mit 24,5m den 3.Platz beim Schlagball. Als  anschließend mit der WU12 der Weitsprung stattfinden sollte, fing es an zu regnen, erst noch vereinzelte dicke Tropfen dann aber kam ein richtiger Platzregen runter und zusätzlich Gewitter.

Trotzdem sollte zunächst erst der 800m Lauf der U12 vorgezogen werden, nach weiteren Minuten des Wartens kam jedoch die Ansage: Wettkampf-Unterbrechung. Eine viertel Stunde später stand dann fest, dass der Wettkampf ganz abgebrochen wird. Dies war sehr bedauerlich für den MCM Nachwuchs, insbesondere aber für unsere Sprinter Alexandros und Louis, die erneut nicht ihre Form in einem Wettkampf unter Beweis stellen konnten.

Fazit des Tages: Alle Minis haben ihr Können unter Beweis gestellt, es wurden zahlreiche neue persönliche Bestleistungen aufgestellt, auf welche wir Trainer besonders stolz sind!

Ein bisschen Spaß muss sein :)
Hochsprung
Schlagball

Ergebnisse

männliche Jugend   weibliche Jugend
Name Disziplin AK Ergebnis Platzierung   Name Disziplin AK Ergebnis Platzierung
Julius H. 50m-Lauf M11 8,26 Sek. 6. Platz   Lara K. 50m-Lauf W10 8,35 Sek 3. Platz