Fröndenberg.

Das Wettkampfangebot des VFL Fröndenberg beim 31. DLV-Lauf durch die Warmer Löhn über 5km, 10km und die Distanzen bei den Schülerläufen nutzten insgesamt 22 Aktive des MCM. Unter dem Strich standen im Ergebnis 11 Altersklassensiege und vor allem die Doppelsiege im 10km Lauf durch Felix Knode und Philipp Henseleit sowie über die 5km Distanz durch Marie Harnischmacher und Senja Ritzmann. Allerdings waren sich alle Teilnehmer der diesjährigen Auflage darüber einig, dass das schwülwarme Wetter deutlich bessere Zeiten verhindert hatte.

Bei den Schülerläufen konnte der 9-jährige Neo Friese ganz überlegen in 2:32,9 min die 780m gewinnen. Sein Bruder Nouri kam hier in der M8 auf den 2. Platz. Über die längere Distanz von 1.360m sicherten sich Nike Friese in der W 11 in 5:16,9 min und Patrick Schäfer bei der M 11 in 5:01,1 min den Platz ganz oben auf dem Treppchen. Dabei deuten die über diese für Schüler lange Distanz gelaufenen Zeiten auf weitere Topergebnisse in der nun anstehenden Cross- und Straßenlaufsaison hin.

Über die 5 km konnten Marie Harnischmacher und Senja Ritzmann den Sieg in der Frauenwertung unter sich ausmachen. Dabei hatte Marie dann die Nase knapp in 20:55 min vorn. Der wieder besser in Tritt kommende Maximilian Luig wird in 18:35 min als Vierter der Gesamtwertung bester Teilnehmer der MCM Starter.

Felix Knode und Philipp Henseleit drückten der 10km Entscheidung ihren Stempel auf. Schon kurz nach dem Start konnten sich beide deutlich absetzen. Im Ziel hatte dann der in der Vorbereitung für den Frankfurt Marathon trainierende Felix Knode in 35:51 min deutlich die Nase vorn. Daniel Gorsek als Sechster der Gesamtwertung, Bastian May in einer hervorragende Zeit von 42:00 min und die Altersklassensieger M 65 Erhard Kemper sowie M 55 Georg Schneider unterstrichen die Dominanz der Gelben auf den Langdistanzen im Kreis Iserlohn.