End of Season MTB Rennen in Marl-Sinsen

Das Wetter spielte mit beim End of Season MTB Race der Haardbiker auf dem Gelände es LWL-Wohnverbundes Marl-Sinsen, bei dem über 200 Starter/-innen in 21 Fun-, Elite- und Kinderklassen sich zum Saisonausklang noch einmal packende Rennen lieferten. Da der Kurs an sich leicht zu fahren war, hatte man mit einigen künstlichen Hindernisses auf der Strecke nachgeholfen – alles in allem keine Probleme für die 8 Starter des Marathon-Club Menden.

Im ersten Rennen konnte Pauline Kugel ihren Erfolg in der W U19/17 vom Vorjahr wiederholen. Sie belegt in 1:01:30 Std souverän erneut Platz 1. Triathlet Mats Schürmann erreicht in seinem ersten MTB Rennen in 50:15:58 Min gleich den dritten Platz auf dem Podium in der Klasse M U17. Im gleichen Rennen fuhr Reinhold Hüttemeister bei den Senioren 3 auf Platz 10. Auch Neuling Emma Schürmann konnte in der Klasse W U15 das Podium mit Platz 3 besteigen. Bei den Jugendlichen U13 fährt Levin Moser auf Platz 17, dabei kommt er mit den künstlichen Hindernissen auf der Strecke gut zurecht. Die jüngsten Mountainbiker des MCM traten in der Klasse M U9 an. Da nur eine Runde gefahren wurde und der Kurs teilweise sehr eng war, konnte auf der kurzen Distanz nur schlecht überholt werden. In dem großen Starterfeld können sich Mats Böhmer mit Platz 8 in 4:50 Min., Hannes Wulf mit Platz 10 in 4:59 Min. und Emil Pränger mit Platz 16 in 5:27 Min. richtig gut behaupten.

Coach Reinhold Hüttemeister zieht ein äußerst positives Fazit zum Saisonabschluss. „Besonders unsere Jüngsten haben sich Rennen für Rennen gesteigert! Richtig Spaß hatten wir alle in diesem Wettkampfjahr 2022.“