MCM besteht Härtetest bei den Westfälischen Crossmeisterschaften in Schloss Neuhaus

161201-westfaelische-cross-schloss-neuhaus-1„Das war endlich einmal wieder ein Cross-Kurs, der einer Westfälischen Meisterschaft würdig war. Der Parcours auf dem ehemaligen Gelände der Landesgartenschau in Schloss Neuhaus – Paderborn war abwechslungsreich gesteckt und durch den Wiesenuntergrund auch technisch sehr anspruchsvoll.“ so die einhellige Meinung der anwesenden Vereins- und Verbandstrainer. Diese Anforderungen meisterten die 12 Teilnehmer des Marathon-Club Menden mit großem Engagement und auch durchaus mit vorzeigbaren Leistungen.

Herausragend dabei die Einzelplatzierung von Senja Ritzmann, die sich in einem taktisch klug herausgelaufenen Rennen ständig in der Spitze laufend am Ende den zweiten Platz bei den WU 16 – W15 sichern konnte. Pernilla Will erreichte bei den W 14 Platz 16 und bei den Jungen Neueinsteiger Louis Nahser Platz 22 der M14. In den jeweils mit Athleten aus der deutschen Spitze stark besetzen Feldern bei den Jugendlichen U18 zeigten Anka Hagelschuer (noch für LAZ Soest startend) auf Platz 10 und der nach längerer gesundheitlich bedingter Pause wieder in den Rhythmus kommende Yannick Schäfer auf Platz 18 starke Einzelleistungen. Überzeugend auch die Ergebnisse der Triathleten Johannes Franke auf Platz 18 und Sami Ritzmann auf Platz 9, der auf der 4.200m langen Distanz trotz seiner beruflich bedingt geringen Trainingsmöglichkeiten lange vorne mitlaufen konnte. Felix Knode lieferte auf der Langdistanz über 9.300m bei den Männern auf Platz 15 ein beherztes Rennen. „Diese Vorstellung bei der durch den späteren Sieger Fynn Schwiegelshohn von der LGO Dortmund angeführten westfälischen Spitze zeigt, dass es bei Felix jetzt wieder nach oben geht – Tempohärte und auch die erzielte Laufzeit belegen einen klar aufsteigenden Trend.“ so Trainer Kasselmann.161201-westfaelische-cross-schloss-neuhaus-2

Im Nachwuchsbereich konnten sich die Mädchen der WU14 in der Besetzung Nike Friese, Jule Bathe und Pauline Simon einen viel beachteten Platz 3 in der Mannschaftswertung sichern. In der Einzelwertung kommen Nike Friese als 9. und Pauline Simon als 13. der W13, sowie Jule Bathe als 9. der W 12 ins Ziel. Bei den Jungen der M 13 erreichte Patrick Schäfer in einem knallharten Temporennen Platz 5, Henning Franke Platz 17.